Die veganen Schoko Muffins sind sehr saftig und besonders schokoladig. Du brauchst nur wenige Zutaten, denn dieses Schoko Muffins Rezept kommt ohne aufwendige Zubereitung aus. In nur 30 Minuten bekommst du leckere, unwiderstehliche Muffins, die jedem schmecken. Das schnelle Rezept gelingt einfach immer.
Die Schoko Muffins sind:
- vegan
- schnell & einfach zubereitet
- super lecker und saftig
- gut vorzubereiten
- zum Mitnehmen geeignet
Zutaten für vegane Schoko Muffins:
Für ca. 12 Muffins
- 220 g Dinkelmehl
- 25 g Backkakao
- 80 g Kokosblütenzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 kleine reife Banane
- 80 g neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
- 220 g Pflanzenmilch (z. B. Mandelmilch, Sojamilch, Hafermilch)
- 50 g geraspelte Schokolade
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen.
- Mehl in eine Schüssel sieben. Kakao, Zucker, Backpulver und Salz zugeben und alles gut mit einem Rührlöffel vermischen.
- Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Öl und Pflanzenmilch vermischen.
- Trockene Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und mit einem Rührlöffel kurz unterrühren.
- Geraspelte Schokolade unterheben. (siehe Tipps!)
- Silikon-Muffinform kurz mit kaltem Wasser ausschwenken, kurz schütteln und nicht abtrocknen. Oder eine Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen.
- Muffinteig mit einem Eisportionierer oder einem Löffel auf die Mulden der Muffinform verteilen.
- Vegane Schoko Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
- Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Veganes Schoko Muffins Rezept – Tipps und Variationen
Mehl
- Ich backe die veganen Schoko Bananen Muffins am liebsten mit Dinkelmehl, du kannst aber auch Weizenmehl benutzen.
Pflanzenmilch
- Statt Pflanzenmilch kannst du auch einen veganen Schokodrink für die Muffins verwenden. So werden sie noch schokoladiger.
Schokoladengeschmack
- Für noch mehr Schokoladengeschmack eignen sich Schoko-Chunks, Schoko-Drops oder du nimmt deine Lieblings-Schokolade: Einfach hacken und unter den Teig heben.
- Hast du den Muffinteig in die Förmchen gefüllt, kannst du sie noch mit backstabilen Schoko Chunks oder Drops dekorieren. Leicht andrücken und die Muffins wie angegeben backen.
Lass es dir schmecken!
0 Kommentare zu “Vegane Schoko Muffins – in 30 Minuten fertig!”